jueves, 21 de junio de 2012

EXISTEN PECERAS DE AGUA DULCE Y AGUA SALADA.



Peceras de agua dulce: Ha estas peceras se le puede colocar agua mineral o agua de chorro con sus respetivas gotas de anticloro para exterminar bacterias y gérmenes peligrosos si la pecera es nueva se debe llenar de agua completamente y dejarla durante una semana para que el agua se ambiente y  así los peces se adapten a su nuevo habita, este tipo de acuario requiere de una temperatura de 24 y 28 °C, a su vez se le coloca un termostato para mantener una temperatura adecuada

Comida recomendada para los peces de agua dulce: la tetramin

Pecera de agua salada:

Nota: Lo primero que debes saber es que los acuarios marinos son muy diferentes a los de agua dulce, se necesita mucha paciencia.

Primeros pasos para montar una pecera de agua salada:

Es necesario skimmer (separador de proteínas)  bomba de recirculación, sal marina, arena, roca viva. Es necesario un medidor de salinidad, Primeros pasos: la pecera se debe llenar de agua, colocar la arena, la sal, medir la salinidad que preferiblemente debe estar entre 19 y 22, luego colocar la roca viva y dejarla durante dos meses aproximadamente para que se creen las bacterias necesarias para la vida marina y después poder meter los peces en la pecera este acuario requiere una temperatura adecuada, si es para corales debe ser entre 22 y 24 °C, si es solo para peces de 26 °C.

Cambiar el agua de la pecera: Es recomendable no cambiar el agua completa solo un porcentaje (aproximadamente un 20%) cuando se le cambia una mayor cantidad de agua por ejemplo un 50 %perturba el equilibrio biotopo del acuario, el cambio del agua se debe realizar con muy poca frecuencia depende del tamaño de acuario y la cantidad de peces.  

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